martes, 31 de marzo de 2009

POR ELIMINACION DE AGUA

SECADO SOLAR:


FUNDAMENTOS DE LA TÉCNICA:

Por este proceso se remueven cantidades de agua relativamente pequeñas de cierto material. Se extraen líquidos orgánicos de materiales sólidos.
Es un proceso en el que se intercambian calor y masa, implica la transferencia de un líquido procedente de un sólido húmedo a una fase gaseosa no saturada.

PROCEDIMIENTO:

Exponer el material húmedo a una corriente de aire con determinadas condiciones de temperatura, humedad y velocidad.
Entre más seco y más caliente este el aire, mayor será la velocidad del secado.
El calor se añade por contactó directo del producto a secar con aire caliente a presión atmosférica y el vapor de agua formado se elimina por medio del mismo aire.

VARIANTES DEL PROCESO:

El secado solar indirecto; el aire es calentado en el conector y la radiación no incide sobre el producto colocado en la cámara de secado. La cámara de secado no permite la entrada de la radiación solar. El secado solar indirecto presenta varias ventajas. 1- el control del proceso es más simple, es fácil de integrar una fuente auxiliar de energía para construir un sistema hibrido.

PRODUCTOS QUE SE PROCESAN POR ESTE METODO:

• Carnes
• Frutas
• Verduras

BIBLIOGRAFIA
www.wikipedia.com
libro "Conservacion de los alimentos"

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