sábado, 28 de marzo de 2009

BAJAS TEMPERATURAS

Metodos de conservacion Refrigeracion

REFRIGERACION
1-Fundamento de la tecnica
La refrigeracion es el proceso de reduccion y mantenimiento de la temperatura a un valor menor a la del medio ambiente de un objeto o espacio, la reduccion de temperatura se realiza extrayendo energia del cuerpo, generalemtne reduciendo la energia termica lo que contribuye a reducir la temperatura de este cuerpo.

2-Procedimiento
cuando el calor absorvido causa un aumento en la temperatura del refrigerante, se dice que el proceso de enfriamiento es sencible mientras que cuando el calor absorbido cause un cambio en el estado fisico del refrigerante (ya sea fusion o evaporacion) se dice que el proceso de enfriamiento es latente. para cualquiera de ambos procesos refrigerante es secuensial, la temperatura refrigerante debe mantenerse en forma continua por debajo de la material o del espacio del cual esta siendo refrigerado.
1-Fluye calor del espacio caliente del agua fria. La temperatura del agua se aumenta a medida que disminuye la temperatura del espacio. La refrigeracion no es continua.
2-Fluye calor del espacio caliente del hielo frio. La temperatura del espacio disminuye a medida que se derrite el hielo, la temperatura del hielo permanece a 32 grados centigrados. El calor absorvido por le hielo es secado del espacio al salir el agua por el desague.
3-Enfriamiento sencible continuo. El calor del espacio al slair del agua por el desague.

3-Variantes del proceso
La refrigeracion implica trnasferir la energia del cuerpo que pretendemos enfriar a otor, aprovechando sus propiedades termodinamicas. La temperatura es el reflejo de la cantidad o nivel de energia que posee el cuerpo, ya que el frio propiamenteno existe, los cuerpos oslo tiene mas o menos energia termica. De esta manera enfriar corresponde a retirar energia(calor) y no debe de pensasrse en terminos de "producir frio o agregar frio".
La gama de aparatos de refrigeracion para la enseñanza y software de ordenador de la empresa ha sido diseñada para enseñar a los estudiantes principios basicos de la refrigeracion, asi para asegurarse de que la proxima generacion de ingenieros sean capas de comprender y contribuir a los cambio fundamentales que esta ahora dandose lugar en la industria de refrigeracion.

4-Productos que se procesan por este metodo
-La leche.
-Legumbres(carnes rojas, carnes de res, carnes de puerco, carnes blancas(pescado, pollo)).
-Lacteos.
-Quesos.
-Panelas.
-Salchicha, jamon, chorizo, tocino,etc.
-Helados(nieves, hielos)(15% refrigeracion, 75% congelacion).
-Algunos huevos.
-Jugos.
-Comida.
-Mantequilla.
-Pay`s, pasteles, flanes, gelatinas.
-Entre muchos mas.

5-Bibliografia
http://es.wikipedia.org/wiki/Refrigeraci%C3%B3n
enciclopedia cientifica y cultura version 2008

DIAGRAMA DE FLUJO DEL METODO DE CONSERVACION REFRIGERACION

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