jueves, 30 de abril de 2009

resumen

CLASIFICACION DE LOS AMINOÁCIDOS

Las clasificación del los aminoácidos se debe a las propiedades químicas de la cadena lateral, eta misma puede clasificarse según tenga su polaridad, el tipo de estructura química, carga a pH neutro, y por su habilidad para formar enlaces de hidrógeno. Por ello estos son alifáticos, básicos, azufrados, ácidos y aromáticos. Sus características cambien según l clasificación por lo cual son:

Aminoácidos alifáticos
Los aminoácidos alifáticos tienen carécter hidrófóbico,. La glicina tiene un tamaño muy pequeño, y permite con su presencia la formación de estructuras particulares, como la triple hélice del colágeno. son muy estables y no se ven afectados prácticamente por ningún proceso de los que se llevan a cabo en las industrias .

Aminoácidos básicos
Un ejemplo de los aminoácidos básicos son la lisina, arginina e histidina. Estos aminoácidos son hidrofílicos, teniendo o no carga + en función del pH del medio además son relativamente inestables.

Aminoácidos con azufre (azufrados)
Son bastante inestables frente a condiciones de oxidación. La cisteina es muy imporatnte en el mantenimiento de la estructura terciaria y cuaternaria de la mayoría de las proteínas mediante la formación de puentes disulfuro, en dímeros de la cisteina formados por oxidación.

Aminoácidos ácidos
Tienen un grupo carboxilo en la cadena lateral, además del que forma el enlace peptídico. Son aminoácidos hidrófilos, y los responsables de las cargas - de la proteína.

Aminoácidos aromáticos
formar parte de las proteínas, son precursores de otros compuestos biológicos. En las porteínas, son responsables de su absorción en el UV próximo. El triptófano es relativamente inestable, mientras que fenilalanina y tirosina son estables.

Péptidos bioactivos

Otro punto visto en la clase fueron los Péptidos bioactivos son pequeñas secuencias aminoacidícas inactivas dentro de la proteína, pero que pueden ser liberados tras la hidrólisis de estas proteínas y ejercer diversas funciones, estos están unido con enlaces pectidicos.estan clasificadas como proteínas de reserva y principalmente los podemos encontrar en la eche.


Centro de Estudios Tecnológicos Industriales de Servicio numero 100MODULO I: Análisis Y

Tecnología de Alimentos

Turno: Matutino

MAESTRA: DAMARIS DAVALOS

Alumno: Oscar René Chaves Montaño

Grupo: 2º”F”

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